Выбор паркета по типу дерева

Породы дерева паркетаНадоел цвет Вашего паркета? Современный рынок напольных покрытый богат огромным ассортиментом паркетной доски самых разных пород дерева. Потребителю все труднее сделать выбор на каком-то конкретном типе доски. Какие же критерии принять во внимание при выборе паркетной доски по типу дерева?

Известно, что паркетная доска – это покрытие для пола, которое изготавливается из нескольких склеенных слоев. Каждый слой сделан из определенной древесной породы. Какой именно, выбирает производитель. Это зависит, прежде всего, от того, для какой цели изготавливается продукция. Пожалуй, самый главный – это верхний слой доски, поскольку именно он отвечает за внешний вид покрытия. Промежуточные слои остаются невидимыми. Поэтому очень часто для верхнего слоя берется дорогая и изысканная порода древесины.

В чем же отличие одной породы дерева от другой? Разумеется, во внешнем виде, стабильности и качестве, которое проявляет себя в процессе эксплуатации.

Огромную популярность среди российских потребителей сегодня приобрел венге или «черное золото». Он относится к темной породе дерева. Паркетная доска, выполненная из венге, относится к дорогим породам древесины. Это связано с процессом ее добычи и переработки. Среди достоинств этого дерева стоит отметить твердость материала, способность держать изгиб и устойчивость к большим нагрузкам.

Породы дерева паркета

 

Среди коричневых пород дерева стоит выделить мербау. Паркетную доску из мербау часто комбинируют с дубом. Мербау настолько твердая порода древесины, что процесс обработки считается наисложнейшим. Волокна этой древесины содержат «флавонолу», благодаря чему она отлично сопротивляется различным грибкам и гниению.

Гарантом износоустойчивости всегда считался дуб – он, пожалуй, самый твердый и прочный. Кроме того, паркетная доска из дуба может сохранять свой первозданный вид долгие годы, не говоря уже о сроке службы. Такое покрытие не деформируется и не меняет свои размеры при сильных перепадах влажности.

Подобными характеристиками обладает орех. Возможно, он не настолько прочен  как дуб, но в отношении структуры орех его превосходит. Она более красочная и привлекательная.

Благодаря яркой палитре бук находит свое применение преимущественно в детских комнатах. Однако самый большой минус этой породы дерева – это чувствительность к влаге. При превышении влажности в помещении более 60% покрытие может испортиться.

Клен имеет благородный кремовый оттенок, за что его и прозвали «золотой древесиной». Хотя прочность и стабильность такого пола будет не предельно высокой, но длительная и приятная эксплуатация Вам гарантирована.

Главное достоинство вишни – это богатая цветовая гамма. Если Вам нужна внешняя привлекательность, эта древесины станет хорошим вариантом. Однако прочным и надежным покрытие из вишни назвать трудно.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПАРКЕТНЫМ ПОЛОМ

 
 
Мы вам перезвоним
Вызов технолога
Оставить отзыв
Задать вопрос