Сколько стоит паркетная доска?

На сегодняшний день паркетная доска пользуется удивительно высоким спросом, и многих покупателей иногда даже не интересует стоимость данного материала. Основной аргумент в пользу именно такой доски – высокое качество исполнения и отличные эксплуатационные характеристики, с которыми не может сравниться не менее популярный ламинат.

Основные факторы, влияющие на цену

Если вас все же интересует ценовой вопрос, рекомендуем обратить внимание на следующие характеристики:

  • Количество полос

На отечественном рынке представлены паркетные доски, выполненные в трех основных вариантах: однополосные, двухполосные, трехполосные. Соответственно, чем меньше полос, тем выше стоимость готовой продукции.

  • Количество слоев лака

Производитель может наносить разное количество слоев лака, оптимальная цифра – 5, но в некоторых случаях данный показатель увеличивается до 6 или 7. Обратите внимание, чем большое таких слоев, тем больше времени тратится на изготовление материала, и тем он дороже. Технологии нанесения могут быть ультрафиолетовыми и другими.

  • Материал изготовления нижнего слоя

Наиболее доступные паркетные доски имеют нижний слой, выполненный из фанеры. Если вы хотите приобрести изделия более дорогие и более долговечные, остановите свой выбор на досках с основой в виде натурального шпона.

  • Тип замкового соединения

В большинстве случаев материал устанавливается с использованием бесклеевой основы. Важный компонент крепления – специальная замковая система соединений, которая должна быть максимально высокого качества. Степень качества напрямую влияет на стоимость доски. Удорожающие факторы – это:

  1. дополнительная пропитка восковым материалом;
  2. фрезеровка с помощью уникальных технологий;
  3. отсутствие шума при расшатывании материала и т.д.

Кроме всего прочего, цена материала для напольного покрытия отличается популярностью производителя и конкретной торговой марки.

Итак, более дорогими по праву считаются однополосные материалы, так как на такую плашку необходимо взять срез одной древесины, и он должен быть нужной длины. Замковое соединение является более дорогим, чем клеевое, потому тем, кто желает сэкономить, лучше остановиться на втором варианте. В любом случае, благодаря использованию современных технологий производители могут создавать поистине качественные материалы по своим свойствам сродные с массивной доской и штучными изделиями которые можно циклевать.


Мы вам перезвоним
Вызов технолога
Оставить отзыв
Задать вопрос